вторник, 15 марта 2016 г.

Александр Генис "Колобок и др." Кулинарные путешествия.

      Веселые и лиричные эссе о не всегда здоровой, но вкусной пище.
       Что и как едят в разных странах и что непременно стоит попробовать, когда посещаешь ту или иную страну; как климат влияет на аппетит и на выбор продуктов; в какие месяцы года рыбу есть можно, а в какие не стоит; где самая вкусная уха; с кухней какого народа у россиян многолетний роман; сколько сортов перца чили использует мексиканская кухня; какой продукт нейтрализует остроту; где делают самое замечательное в мире вино, как продвижение на север влияет на чистоту сырья и почему экологически чистые продукты не надо подвергать интенсивной варке - на все эти вопросы и на множество других ответит книга Александра Гениса.
        Мало того, что от чтения получаешь удовольствие, но еще и заряд кулинарной бодрости: хочется немедленно встать к плите и приготовить что-нибудь этакое... Рецептов готовых в книге мало, но множество советов, какие специи добавить, как выбрать мясо, рыбу или другие продукты. На голодный желудок лучше не читать, а вместо десерта -пойдет за милую душу!

Комментариев нет:

Отправить комментарий