суббота, 1 июля 2017 г.

Отель "Сиабель Аладин" на острове Джерба

       Отель трехзвездочный. В прошлом  году отдыхала в пятизвездочном отеле, тоже в Тунисе, но в городе Сусс, есть с чем сравнивать. Как ни странно, отличий не так уж много: номер поменьше, нет холодильника, прохладительные напитки в номер не приносят, за ними (и за бутылированной минеральной водой) надо идти в бар, но "все включено", бесплатно, а прогуляться лишний раз полезно. Убирают номера каждый день, каждый день меняют белье, кондиционер исправно работает, фен есть, балкон огромный, хоть танцуй. Правда, не во всех номерах большие балконы, но нам повезло.
        Отдыхали в отеле вместе с нами русские, французы, португальцы, поляки, немцы... Многонациональный состав гостей, многоголосый, многоязычный. Недовольных не заметила.



 вход в отель


холл отеля


      
 Территория  очень красивая: белые домики, цветы и зелень.







Дорога к морю



Горшки и кувшины - неизменный элемент декора


Рукотворный водопад



        Кормят не хуже , чем в пятизвездочном. Разве что соков свежевыжатых нет,  все остальное в наличии. Блюда  тунисской кухни ( как и европейские) каждый день и к обеду и к ужину готовят, часто морепродукты, каждый день рыба,тунец, мясные блюда. Особенность этого отеля: чай и кофе в ресторане только утром, на завтрак. В течение дня - в баре (бесплатно). Другие напитки, в том числе вино и пиво в ресторане присутствуют всегда. Говорят, это потому, что ресторан ориентируется на французские традиции. А нам бы чаю...
         В ресторане "шведский стол".  Раздачи всегда красиво украшены.








        Бассейнов на улице три, они как сообщающиеся сосуды, вода все время меняется (постоянно льется). Есть еще крытый бассейн, но там мы не бывали. Впрочем, и  в  открытом бассейне один раз всего искупались. Море в трех шагах, зачем нужен бассейн? Но у всех свои предпочтения.


Пляж хороший, принадлежит отелю, лежаки бесплатные, место всегда можно найти. Вход в море пологий, песок. В полосе прибоя - мелкие ракушки. Чаек мало, но красивые, большие, белые. Песок на пляже мелкий, белый. Море выше всяких похвал.



  

Что мне нравится в этом отеле - множество спортивных площадок -для футбола, волейбола, тенниса, всяких импортных игр, которых я не знаю, детские площадки.


При желании целый день можно занимать себя спортивными и прочими играми.


Однажды аниматор не мог собрать никого в бассейне на аквааэробику ,  тогда он пришел на море и стал проводить занятия прямо в море. К сожалению, не было фотоаппарата с собой - чудное зрелище.

На пляже постоянно присутствуют верблюды и лошади - "для покататься" и , по моему, "для покрасоваться". Верблюды смирно лежат, как мягкие игрушки, на лошадях все время кто-то гарцует.







        Верблюдов обычно двое было на пляже. Один без намордника, другой в наморднике. Этот последний мой любимец. Переодически он валился на бок и делал вид , что умирает, взбрыкивая ногами, но как только я бросалась искать фотоаппарат в сумке, он снова принимал свой обычный  невозмутимый вид. Шутник!

       Вечерами  в отеле - шоу программы, дискотеки для детей и взрослых. Эти мероприятия мы не посещали, сказывалась разница во времени ( 5 часов), да и по причине преклонного возраста.     Предпочитали послушать музыку, сидя на балконе, посмотреть телевизор ( четыре русских канала) и баиньки. На ночь мы кондиционер выключали (завывает, надоедает за день), спали с открытой балконной дверью. Кстати, вечером и ночью на Джербе всегда свежо. А утром такой птичий концерт!..

Комментариев нет:

Отправить комментарий