Мои увлечения. Кулинария.


http://novostiliteratury.ru/wp-content/uploads/2014/11/%D0%A1c%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B8-%D0%97%D0%94.png

Юлия Высоцкая написала книгу о приготовлении блюд, которые удобно брать с собой - на работу, в дорогу, и на приготовление этих блюд много времен


ИНТЕРЕСНЫЕ ИДЕИ СЕРВИРОВКИ блюд  К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛу:

Пора подумать, как украсить стол к Новому году, чем удивить гостей! Самое главное,чтобы это можно  было сделать быстро  и из того, что под руками.


нарезки



овощная тарелка

4f355c280bbb �?деи оформления овощной тарелки

Варианты украшения салатов


7уу (604x465, 66Kb)

Фуршет на работе читать

фуршет, фуршет на работе, праздник в офисе

Мой гениальный салатик
       Гениальных салатиков в Сети множество, у каждого свой. Критерии салатной гениальности тоже у каждого свои, для меня это прежде всего простота приготовления, небольшая стоимость и , конечно,- вкусовые качества.
       Ингредиенты: вареная морковь, яблоко , баночка кукурузы или зеленого горошка и майонез.
      Приготовление: Морковку и яблоко натереть на крупной терке, добавить кукурузу или горошек, заправить майонезом.
Моя дочь майонез не ест, но и без майонеза вкусно!


Рецепты из книг
Блог "Еда в литературе"

Фэнни Флег "Жареные зеленые помидоры в кафе "Полустанок"


ЖАРЕНЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ С МОЛОЧНОЙ ПОДЛИВКОЙ
3 столовые ложки жира, вытопленного из бекона, 4 твердых зеленых помидора, нарезанных ломтиками толщиной в сантиметр, взбитые яйца, панировочные сухари, мука, молоко, соль и перец.Разогрейте жир в чугунной сковороде. Окуните помидоры в яйца и обваляйте в панировочных сухарях. Медленно жарьте в жире с обеих сторон до золотистой корочки. Выложите помидоры на тарелку. На каждую столовую ложку оставшегося в сковороде жира добавьте столовую ложку муки и перемешайте, затем влейте стакан теплого молока и не снимайте с огня до загустения, все время помешивая. Добавьте соль и перец по вкусу. Помидоры залейте подливкой и подавайте горячими. Это самое вкусное блюдо на свете!


Джейми Кэт Каллан "Француженки не спят в одиночестве"

   Клубника с сычуаньским перцем и базиликом
Возьмите литровую банку клубники, промойте, обсушите и удалите плодоножки. Нарежьте ягоды ломтиками или четвертинками. Посыпьте сычуаньским перцем (пять поворотов перечницы-мельнички) и 5 столовыми ложками сахара. Добавьте 7–8 рубленых листиков базилика.
Подавайте сразу или охладите в холодильнике в течение трех часов, накрыв пищевой пленкой.

Lapin à la moutarde maison (кролик с горчицей по-домашнему)
Время подготовки: 30 минут                                         
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
• 1 кролик
• 1 бутылка сухого белого вина
• немного дижонской горчицы
• маленькая упаковка (180 мл) не 
очень кислой сметаны (или нежирных сливок)
• оливковое или сливочное масло
• 2 зубчика чеснока
• 5 луковиц-шалот
• 3 лавровых листа
• 1 веточка тимьяна
• соль и перец

• 1 кубик сахара (по желанию)
• 1 морковь
• петрушка
Приготовление:
Разрежьте кролика на порционные куски и слегка смажьте горчицей. Подрумяньте их на оливковом масле в сотейнике, не давая подгореть.
Пока мясо жарится, порубите чеснок и соедините его с 3/4 бутылки сухого белого вина, добавьте петрушку, тимьян, сахар и морковь (нарезанную ломтиками). Влейте в кастрюлю и доведите до кипения.
Выньте подрумяненное мясо из сотейника, отставьте в сторону и сохраняйте теплым в блюде под крышкой. Добавьте в сотейник немного оливкового масла и подрумяньте шалот, нарезанный круглыми ломтиками. Добавьте крольчатину и влейте подогретую винную смесь. Посолите и поперчите по вкусу и готовьте на слабом огне в течение часа.
В миске смешайте сметану (или сливки), рубленую петрушку и чайную ложку горчицы.
Когда кролик будет готов, выложите куски мяса на блюдо и посыпьте петрушкой.

Процедите подливу (по желанию) и соедините со сметанно-горчичной смесью. Прогрейте одну минуту, не доводя до кипения. После этого полейте кролика получившимся соусом.
Закуска: Говядина с карамелизованным луком, поданная с соте из манго и баклажана
Ингредиенты:
• 1 большая луковица
• 2 чайные ложки белого сахара
• бифштекс (220–320 г)
• 1 манго
• 1 баклажан
• 3 чайные ложки оливкового масла
• соль и перец
• 3 чайные ложки толченых лесных или миндальных орехов
• 1 чайная ложка масла канолы или подсолнечного

Приготовление:
Нарежьте лук кольцами толщиной в 0,5 см. Разогрейте подсолнечное масло. Выложите лук и медленно томите на среднем огне, часто помешивая (15–20 минут). Добавьте сахар и готовьте, пока лук не приобретет карамельный цвет (10 минут).
Нарежьте говядину маленькими кусочками и обжаривайте (без масла) до желаемой степени прожарки. Добавьте карамелизованный лук и готовьте еще 2–3 минуты.
Нарежьте манго и баклажан маленькими кусочками. Разогрейте оливковое масло и готовьте баклажан на среднем огне примерно 15 минут. Добавьте манго и держите на среднем огне еще 20 минут. Помешивайте часто, но осторожно, чтобы кусочки не развалились. Добавьте орехи, соль и дробленый черный перец. Готовьте еще 2 минуты.


Ведьминский соус от Джона Апдайка читать


Рецепты:

Нут, запеченный в духовке с карри читать

Нут, запеченный в духовке с карри

Цветная капуста в кляре читать

Цветная капуста в кляре без яиц

Овощные голубцы читать

Овощные голубцы


НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ читать


Закусочный пирог с брынзой читать 



Вкусный салат с курицей

Ингредиенты: отварная куриная грудка – 1 шт., маринованные огурцы – 500 г., капуста пекинская или белокачанная – 500 г., лук – 1 шт., соль по вкусу.
(Блог Лены Радовой)


Хлебные стаканчики из багета

Такие стаканчики можно съесть не только дома, но и взять с собой на пикник.



Ингредиенты:

Багет — 1 шт.
Колбаса вареная «Докторская» — 100 г
Брынза — 100 г
Перец болгарский — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Твердый сыр — 50 г
Помидор — 1 шт.
Зелень петрушки и укропа

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Багет нарезать на кусочки и вынуть мякоть.
3. Готовим начинку: нарезаем небольшими кубиками колбасу, брынзу (можно использовать плавленый сырок), болгарский перец и помидор.
4. Взбиваем яйцо и добавляем к нарезанным продуктам, перемешиваем.
5. Наполняем багет приготовленной начинкой.
6. Сверху присыпаем тертым на мелкой терке сыром и запекаем стаканчики при температуре 180 градусов ~20 минут. Получаются хрустящие, вкусные стаканчики.

Завернуть в фольгу и перед подачей немного прогреть на решетке.

(Блог Зеленоглазой Львицы)


                                   Словацкие роглики с орехами

(Сайт "Кулинар.net")

Состав:
300 г муки,
10 г дрожжей,
8 ст. ложек молока,
щепотка соли,
90 г сахара,
40 г сливочного масла для теста,
1 яйцо,
15 г распущенного сливочного масла для смазки,
125 г очищенных орехов,
1/2 пакета ванильного сахара,
лимонно-сахарная глазурь.
Приготовление:
Замесить дрожжевое тесто из муки, молока, яйца, дрожжей, сливочного масла, соли и сахара. Дать тесту подойти, раскатать в не слишком тонкий пласт. Нарезать из теста треугольники и смазать распущенным маслом. Растертые с сахаром орехи слегка подрумянить и растолочь. Добавить ванильный сахар и немного воды, чтобы получилась тягучая масса. Треугольники из теста намазать этой массой и скатать в роглики. Выпекать в смазанной жиром форме, предварительно дав рогликам снова подойти, в жаркой духовке в течение 20 мин (роглики должны зарумяниться). Еще теплые роглики смазать лимонной глазурью.

Сайт "Кухня турецких тетушек" читать

Пирог с лимонной начинкой  читать

пирог с лимонной начинкой


Торт сметанник с черносливом   читать

Яблочный штрудель
из готового слоеного теста читать

Венский яблочный пирог читать

Торт "Белочка" от 

Для теста:
Яйцо – 1
Сода – 3 г
Мука – 450 г
Сахар – 100 г
Сметана – 200 г
Сливочное масло – 120 г


Для крема:
Ядра грецких орехов – 300 г
Сливочное масло – 200 г
Сгущенное молоко – 340 г

Приготовление:
Сливочное масло рубим ножом в глубокой посуде, затем добавляем яйцо, растертое с сахаром, всыпаем муку и хорошо все перемешиваем. Полученное крутое тесто натираем на крупной терке, затем выкладываем на лист и выпекаем до готовности.

Тесто должно подрумяниться. Готовые охлажденные крошки высыпаем в большое блюдо, после этого смешиваем с кремом, придаем форму и ставим в холодильник на 2 – 3 часа.

Для приготовления крема варим сгущенное молоко. Затем добавляем сливочное масло, измельченные и слегка обжаренные грецкие орехи и хорошо размешиваем.

ПИЦЦА на сковороде за 10 минут! 

(Рецепт с конкурса "Выпечка на скорую руку")

Ингредиенты:

4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки (без горки)
сыр
Приготовление:
1. Сметану + майонез + яйца + муку хорошенько смешать. Тесто получается жидкое, как сметана. Его вылить на холодную, смазанную маслом сковороду, и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)
2. Сделать сверху сеточку майонезом (или смазать), и засыпать толстым слоем тертого сыра. Чем больше сыра - тем вкуснее.
3. Поставить сковороду на плиту (огонь небольшой), закрыть крышкой. Буквально через 10 минут пицца готова!
(блоггер Теня Тень)

Сырное тесто:

кефир 1 ст.
соль 0,5 ч.л.
сахар 0,5 ч.л.
сода 0,5 ч.л.
сыр твердых сортов, натертый на терке 1 ст.
мука 2 ст.

Свинина с грибами читать


Помидоры в сырном кляре

Ингредиенты:
-3 средних помидора
-150 гр твердого сыра
-2 яйца

-2 ст.л. майонеза или сметаны
-1-2 ст.л. муки
-соль, перец по вкусу
-растительное масло для жарки
-петрушка для украшения

Способ приготовления:
Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кружочками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Сделать кляр: к сыру добавить яйца, майонез, муку. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Консистенция дожна получиться густой.
Помидоры обмакнуть в кляр, выложить ложкой в сковороду, разогретую с растительным маслом.
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишней жидкости.
При подаче украсить зеленью петрушки.

Готовим Вместе +


Рулеты из лаваша


Комментариев нет:

Отправить комментарий